Cuisine mini-budget #2 – Cheesecake au kiwi

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette mini-budget idéale pour l’été ! Je trouve que le cheesecake est un dessert assez frais, d’autant plus lorsqu’il comporte des fruits. Petite douceur acidulée, voici la recette de ce dessert !

Cheesecake au kiwi pour l'été

POUR RÉALISER LE cheesecake au kiwi pour 4, IL VOUS FAUT :

  • Une dizaine de gâteaux secs (j’ai utilisé des spéculoos)
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 400 grammes de fromage frais (de type Carré Frais, Philadelphia, ou si vous préférez des petits-suisses)
  • 2 oeufs
  • 4 kiwis

Préchauffez votre four à 150°C. Dans un mixeur, mixez les gâteaux secs. (vous pouvez aussi les écraser à la main… Bon courage !) Faites fondre le beurre et mélangez le avec les gâteaux secs. Étalez votre préparation au fond d’un moule en essayant de la garder la plus compacte possible.

Mélangez le fromage frais avec le sucre et ajoutez les œufs. Mixez deux kiwis et ajoutez les au précédent mélange.  Déposez ensuite cette préparation sur les gâteaux secs présents dans le moule.

Enfournez le tout pendant 40 minutes à 150°C. Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir une nuit au réfrigérateur. Avant de servir, déposez quelques tranches de kiwi sur le haut pour la décoration.

A déguster juste sorti du réfrigérateur pour une agréable sensation de frais !

Aimez-vous les cheesecakes ? A quoi les préférez-vous  ?

Une réflexion sur “Cuisine mini-budget #2 – Cheesecake au kiwi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *