CUISINE MINI-BUDGET #4 – Banana Bread

Les desserts ne sont habituellement pas ma tasse de thé. Hormis ceux qui contiennent du chocolat (et que du chocolat). C’est en découvrant le joli coffee shop de Besançon, l‘Öst Café (dont je vous parlerai plus longuement dans un prochain article), que je suis devenue amoureuse d’un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant : le banana bread. Ce que j’apprécie, c’est la légèreté de ce gâteau, qui pourtant au premier abord me semblait, comme on le dit chez nous, un peu « petpet » et bourratif. Coup de coeur pour le banana bread, dont je vous livre la recette !

Banana bread aux pépites de chocolat - Mini budget

POUR RÉALISER LE banana bread POUR 6, IL VOUS FAUT :

  • 250 grammes de farine
  • 160 grammes de sucre
  • 85 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 2 bananes (mûres de préférence)
  • Des pépites de chocolat
  • Une pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 165°C. Dans un saladier, mélangez 150 grammes de farine avec le sucre, le beurre, la crème, la levure et le sel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées et les pépites de chocolat. Remuez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante et terminez en ajoutant les œufs et le reste de farine. Battez le tout de nouveau pour avoir une pâte homogène.

Dans un plat à cake, au choix beurrez le moule ou tapissez le de papier cuisson. Déposez-y la pâte et enfournez pour 60mn de cuisson à 165°C.

Petite variante, vous pouvez aussi ajouter quelques graines de pavot dans la recette pour avoir un petit côté croquant et original. Convaincu ?

Connaissez vous le banana bread ? Avez-vous déjà testé une recette ?

2 réflexions sur “CUISINE MINI-BUDGET #4 – Banana Bread

  1. Camille G dit :

    Hello ! Super idée quand on ne sait plus trop quoi faire de ses bananes qui traînent !
    Je testerai volontiers avec une version allégée en beurre et en sucre 😉 Merci pour la recette, je la garde précieusement…
    Vivement l’heure du goûter !

    • Carnet Ananas dit :

      Coucou !
      Ravie que la recette te plaise :)
      Tu m’en diras des nouvelles 😀 (et également la version allégée si tu la teste !)
      :*

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