Salade fraîcheur colorée pour l’été

Avec des températures qui montent, montent et qui sont proches de 35 degrés, l’envie de manger une fondue n’est pas à son maximum.. Du coup, on revient à des basiques beaucoup plus légers, et qu’on a généralement dans son placard/frigo en été ! Rien de tel qu’une petite salade pour calmer notre toute petite faim.

salade été carnet ananas

POUR RÉALISER cette petite salade fraicheur pour 2, IL VOUS FAUT :

  • De la salade (perso, j’ai pris de la salade en sachet avec un peu de carottes et betterave car nous n’aurions pas pu manger une salade entière)
  • Des petites tomates cerises
  • Une tomate orangée (pour la couleur)
  • Du fromage frais (type tartare, ou ce que vous préférez)
  • Quelques tranches de concombre
  • Des petites boules de pastèque
  • Un trait de vinaigre balsamique

Déposez un lit de salade dans le contenant de votre choix. Ajoutez quelques tomates cerises et coupez une tomate orange. Mettez ensuite quelques tranches de concombre et des petites boules de pastèque. Terminez avec quelques pointes de fromage frais et un trait de vinaigre balsamique !

A cette petite salade, j’ai ajouté des feuilletés pesto/comté.

POUR RÉALISER les feuilletés, IL VOUS FAUT :

  • 2 pâtes feuilletées
  • Du pesto
  • Du comté râpé (clin d’oeil à la région)
  • 1 jaune d’oeuf

Avec un emporte pièce circulaire (ou un verre), réalisez 12 petits ronds de pâtes. Déposez en 6 dans des petites moules en forme de tartelettes. Garnissez le fond de la pâte avec une cuillère de pesto puis du comté râpé. Recouvrez chaque petite « tartelette » d’un second cercle de pâte. Badigeonnez les avec un jaune d’oeuf puis enfournez pour 20 minutes.

A déposer ensuite dans votre salade, pour apporter un peu de consistance ! Une recette rapide, pas chère et idéale pour les journées un peu trop chaudes d’été.

Qu’avez-vous pensé de cette recette d’été ? Et vous, comment agrémentez-vous vos salades ?

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