Cuisine mini-budget #1: Tarte « restes du frigo » tomate et poulet

Un poulet rôti dans le frigo pour 8 et il en reste ? Avec quelques tomates, un peu de moutarde et un appareil à tarte, on fait des merveilles ! Idéal aussi quand les finances sont en baisse, je vous propose une recette anti-gâchis, rapide et délicieuse ! A découvrir d’urgence !

Tarte au poulet tomates cerises et moutarde

POUR RÉALISER La tarte au poulet et tomates cerises, IL VOUS FAUT :

  • Des restes de poulet rôti
  • Des tomates cerises
  • De la moutarde
  • Du fromage râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 3 cuillères de lait
  • Du sel
  • Du poivre

Étalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Si vous souhaitez, vous pouvez pré-cuire légèrement la pâte mais ce n’est pas obligatoire. Badigeonnez ensuite la pâte de moutarde (vous pouvez aussi prendre de la moutarde ancienne si vous préférez). Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet qu’il vous reste, les tomates cerises coupées en deux, le fromage, une pincée de sel et une pincée de poivre. Déposez le mélange sur la pâte.

Dans un autre saladier battez les œufs en omelette et ajoutez le lait et la crème. Versez ce mélange sur la pâte que vous avez préparée au préalable.

Enfournez pour 25 minutes à 180° ! Une tarte qui se déguste autant froide que chaude. Agrémentez le tout d’une petite salade verte et miam !

Quelles sont vos recettes anti-gâchis ou petit budget ?

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